Chromium代码注释中的ascii图

我们在Chromium的代码注释里经常能够看到使用纯ascii字符做的示意图,如下所示:

chrome\browser\ui\views\frame\browser_view.h

components\update_client\background_downloader_win.cc

components\update_client\crx_update_item.h

media\cast\sender\performance_metrics_overlay.h

v8\src\compiler\osr.h

这些图都是用ascii字符组成的,因此很容易结合在源代码里面,形象的描述了代码的逻辑。

如果自己手动敲出这些ascii图,当然很麻烦了,幸好有这方面的工具帮助我们画出ascii图来。

最方便的是这个http://asciiflow.com/ 在线的网站。此外还有vim的drawit插件。

最后来个皮卡丘的ascii图:

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注