Chromium Flash路线图

2017年7月26号Adobe宣布,它将于2020年年底停止Flash Player的开发和发行,鼓励内容创作者把现有的Flash内容转换为其他开放格式。于对浏览器开发者来说,Flash是充满安全漏洞和不稳定崩溃的源头,也早点希望Flash寿终正寝。

https://sites.google.com/a/chromium.org/dev/flash-roadmap 里面公布了Chromium的Flash路线图:

  • Chrome 55,默认使用HTML5,但是继续带有Flash。如果网站要求Flash,还是可以继续运行Flash,第一次运行的时候会有提醒。
  • Chrome 60,去除PPS(Plugin Power Saving)模式的非同源例外。PPS模式就是为了省电,把显示区域小于5×5的插件放在一起运行。
  • Chrome 61,从chrome://flags中去除”Prefer HTML over Flash”开关。
  • Chrome 62,统一Flash设置。只保留一个Flash开关设置。
  • Chrome 66+,运行Flash都需要用户显示的许可。重启浏览器之后需要再次许可。
  • Chrome 76+,Flash默认被禁止。每个单独网站要运行Flash需要许可设置。重启浏览器之后需要再次设置许可。
  • Chrome 87+,Chromium移除支持Flash的代码。

Chrome 87版本大概是2020年12月份发布。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注