chromium开发设置代理

在中国,由于某些客观原因,经常无法访问google服务。在做chromium开发的时候,depot_tools工具经常无法正常运行,用git或者svn也不能从服务器获取到代码。

如果有vpn,开启vpn就好了。但是公司内部偏偏又不能使用vpn。不过路并未堵死,我们可以使用http代理来访问google服务。

depot_tools代理

运行gclient runhooks命令的时候会去更新svn模块,如果网络被墙,往往就会更新失败。这个时候我们改下depot_tools获取文件的脚本,就能解决问题。
打开depot_tools目录下的bootstrapwinget_file.js文件。会看到这样的代码:

我们把这段下载代码加上代理:

git和svn代理

  • 把proxyuser改成你的代理用户名
  • 把proxypwd改成你的代理密码
  • 把proxy.server.com改成你的代理url
  • 把8080改成你的代理端口
  • –global是对git全局设置生效,去掉–global仅对目前仓库生效

在svn的配置文件中

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注