Chromium不再支持GDI渲染字体

因为Chromium不再支持XP/VISTA系统,顺便的Chromium从52开始强制使用DirectWrite渲染字体,也不再支持GDI渲染字体。
不过据我来看,目前Chromium使用DirectWrite渲染字体并不稳定,经常会导致崩溃,比如IDWriteFactory2接口不支持低于win8.1的系统,而Chromium代码对这个没有区分操作系统,因此会导致win7上DWrite初始化失败的问题。Chromium最新版60还没有解决DirectWrite崩溃的问题,代码里面仍然还有FontCache::CrashWithFontInfo用来收集字体崩溃的信息。

不过有很多人想让Chromium加回对GDI渲染字体的支持,在Chromium-dev里面发帖要求,见
https://groups.google.com/a/chromium.org/forum/#!topic/chromium-dev/WzivQg8_drw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注