DbgHelp教程4——Minidump自定义信息

MiniDumpWriteDump的MINIDUMP_TYPE可以控制往dump里面写入什么信息。不过MINIDUMP_TYPE只是一些固定的类型信息,比如内存、句柄、进程、线程信息,有时候为了定位问题,我们想收集一些其他的数据,然后写入到dump里面。恰好PMINIDUMP_USER_STREAM_INFORMATION参数可以做这个事情。

注意:自定义信息的MINIDUMP_USER_STREAM_INFORMATION的MINIDUMP_USER_STREAM的Type值必须大于MINIDUMP_STREAM_TYPE::LastReservedStream,因为之前这些值都是保留的标准类型。

可惜的是Windbg不能直接读取MINIDUMP_USER_STREAM_INFORMATION的信息,我们只好通过MiniDumpReadDumpStream接口去读取dump里面的数据。

根据MINIDUMP_STREAM_TYPE的描述,我们还可以从dump文件里面读取一些预置的信息,比如线程列表、模块列表、内存列表、异常信息、系统信息、句柄信息、函数表信息、等等。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注