记梦器:小卖部老板,CF,吃饭

梦之前是什么样的记不清了,后面的情节好像发生在北京八九十年代。

我跟一个人去胡同的一个小卖部买东西,可能是买酒买酱油。小卖部有点像一个当铺的样子,不过柜台没有当铺那么高。那小卖部的老板特别能侃,他原来是国营企业的厂长,后来企业倒闭了。

那个人买完东西走了,老板还在跟我扯淡。他突然想到那个人没付钱,老板的暴脾气啊,拿起一把杀猪刀就冲出去了。过一会回来了,说算了,那人跑没影了。

然后又进来一个女的。我认识她,CF。她把包摔在柜台上。看包里面的东西,应该是刚从国外回来。她一语不发的去了四合院的另一个屋子。

我和老板也跟着过去了。我一直想了解她的生活,没想到在她家就在这里。

她在坐在家里看电视,跟我们不说话。我看了她家,墙上挂着都是各种照片,有她和她的家人。我在她边上,本想问她你还记得我吗?但是看在看电视,根本不搭理其他事情,所以我没敢打扰她。

她的表情,从一开始她就不认得我吧。

后来记不清是谁做的饭,有人问我饿不饿,要不再添点,你顺便也在这里吃饭吧。我说好。

梦就这样结束了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注