Windows上c++使用V8 Javascript引擎

V8 JavaScript引擎是用c++实现的,也可以很方便的把这个引擎集成到c++程序中。以下用一个约定俗成的“Hello world”例子来介绍如何在Windows环境里c++使用V8。

c++在Windows平台使用V8稍微比Linux麻烦点。网上之前介绍都是用cygwin进行编译。我将要介绍的是直接用gyp生成visual studio工程,使用VS编译出V8库。然后再在其他独立的c++工程里使用V8。

准备工作

如何编译V8,请看我的这篇博客:windows环境下获取并编译v8引擎代码,这里就不再赘述了。

假定你已经成功编译了V8,然后从out/debug/目录拷贝icui18n.dll、icuuc.dll、natives_blob.bin、snapshot_blob.bin、v8.dll、v8.dll.lib等文件,从out/debug/obj/tools/gyp/目录拷贝v8_libbase.lib、v8_libplatform.lib等文件到项目目录下。

以下是文件介绍:

  • icui18n.dll、icuuc.dll都是icu库相关dll。
  • natives_blob.bin、snapshot_blob.bin是Javascipt引擎需要的数据文件,加快创建Javascipt引擎,有开关可以选择不依赖这两个文件。
  • v8.dll、v8.dll.lib,V8库文件。
  • v8_libbase.lib,v8base静态库。
  • v8_libplatform.lib静态库。

还需要把V8项目下的include目录拷到我们项目的目录下,并在工程里加上这个目录。

集成V8

首先把代码放上去,相关解释见注释。

编译代码,运行程序,就会在控制台输出:Hello, World!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注