为这个没名没姓的年头干一杯

昨天跟几个湖北老乡2015年的第一次聚餐,一年就这样过去了。回想以前,多了一些陌生了面孔,也许就对应这有些老面孔的消失,只是我想不起来是哪些人。人生就是这样,不断地有人离开或进入你的生活。

刚刚把自己写的几大段2014年总结给删除了,总结的似乎有些矫情,没有意义。2014年也没有给自己定下过什么目标,现在也无法检验自己是否完成。或许自己定过目标,但是经过一年早就忘记的干干净净。

就像《双城记》的开头所说:这是最美好的时代,这是最糟糕的时代;这是智慧的年头,这是愚昧的年头;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱。

现在互联网就是这样风起云涌的局势。我们好像充满了机会,我们又好像面临绝望。我们豪情万丈,而我们却又英雄气短。

2015年目标:

  • 继续学习英语,这是优先级最高的事情
  • 2015年每个月至少看3本书,越来越觉得自己知道的太少
  • 锻炼身体,2014年减重了5公斤,2015年继续加油
  • 深入c++,学习javascript和go语言

其他爱好和兴趣也稍微提一下

  • 摄影
  • python
  • 编译原理
  • 一门乐器

总之,2015年快乐。

20150110235520

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注