设置Sysinternals工具集的微软符号

Sysinternals工具集中的一些工具,比如Process Monitor/Process Explorer/vmmap以前有个蛋疼的问题一直困扰着我:设置的symbol基本上无效,查看call stack的时候符号还是解析不出来。

20141209190934

对于上图这样的call stack,只是显示模块函数的偏移地址对我们帮助不是很大。
即使我们设置正确的symbol服务器的地址 srv*D:Win7_Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols,还是没用。原因在于Process Monitor这些工具根本没有从微软符号服务器下载pdb的能力。

解决办法是借助windbg的能力去下载pdb。在symbol设置里面我们设置dbghelp.dll的路径为windbg中的dbghelp.dll的路径。然后再去查看call stack,就会发现它开始加载符号了

20141209191530

20141209191819

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注