windows环境下获取并编译v8引擎代码

这段时间在研究v8引擎,这个就是Chromium的Javascript的实现。接下来要写一系列的文章来总结学习过程。不过第一步是获取代码和配置编译环境。幸好v8获取代码和编译跟Chroumium很类似。

获取代码

假设你已经配置好gclient和网络能否访问google等网站了,获取代码就很简单了。在gclient的控制台窗口输入:

这个命令用来获取v8和它所依赖的第三方库代码。整个仓库大概有900多MB,你可以根据你的网速预估一下下载时间。相比Chromium仓库的体积来说,算是很幸运了。

然后运行获取最新代码:

运行命令同步所有代码,并生成编译工程:

如果需要获取所有分支,你在v8仓库的.git/config git配置文件里加上如下:

编译工程

目前v8工程还在用GYP来编译,看代码,已经有GN编译的配置文件了。未来v8也是用gn去编译吧。我们编译v8的目的是为了学习研究,所以不用纠结太多,目前我还是讲如何用GYP去编译。

在上面gclient sync的命令也会自动生成编译工程,但往往会失败,因为没有设置一些环境变量,
我们在一个bat批处理写下如下代码,然后运行这个批处理:

然后就生成v8/build/all.sln文件,我们直接可以用vs打开这个工程并编译了。

 

《windows环境下获取并编译v8引擎代码》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注