visual studio的Function Evaluation调试功能

今天公司技术群里老大提及GDB调试器有个牛逼的功能,在断点的情况下执行程序里的函数。如下代码:

在GDB中直接输入a.print或者pa->print()就执行a对象的print方法,有时候这样对于调试非常方便。然后有其他同事说vs也有类似功能,叫做Immediate Window

我试了一下,果然很强大。我隐约记得之前调试的时候也用watch窗口查看对象方法返回的数据,当时没有深究,就过去了。然后我试了下,watch窗口也可以Function Evaluation。

vs-function-evaluation

 

有时候做Function Evaluation的时候会vs显示“This expression has side effects and will not be evaluated”,其实不必在意,点watch右边的刷新按钮。

vs-watch-function-evaluation

《visual studio的Function Evaluation调试功能》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注